Lammfleisch vom Krainer Steinschaf

Jetzt vorbestellen

Abholung ab Anfang Oktober ab Hof in Seefeld oder auf den Wochenmärkten in Bad Oldesloe und Lübeck

Das robuste kleine Milchschaf der Alpen

Krainer Steinschafe stammen ursprünglich aus den julischen Alpen (Slowenien/Österreich/Italien). Die rauhen klimatischen Bedingungen ihrer Heimat und das karge Futterangebot auf den dortigen Bergweiden haben sie zu sehr widerstandsfähigen und robusten Schafen gemacht, die sich perfekt für unsere ausschließliche Weidehaltung eignen.

Weniger Fleisch – mehr Genuss

Es gibt zwar Schafrassen, die deutlich mehr Fleisch ansetzen würden, als die kleinen Alpenschafe. Jedoch ist die Fleischqualität nicht vergleichbar: das fast wildartige, feinfaserige und aromatische Fleisch der Steinschafe ist ein besonderer Genuss. Durch das langsame Wachstum bilden sich vorwiegend rote Muskelfasern und mehr intramuskuläres Fett, wodurch das Fleisch besonders zart und schmackhaft ist.